Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД республики: Венгрия заинтересована в прагматическом сотрудничестве России и НАТО

22 октября 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Последние события в мире показали, что при прагматических отношениях НАТО и России можно справляться с очень сложными проблемами", - сказал Петер Сийярто
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Без договоренностей России и НАТО не будет решения глобальных проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в показанном в четверг интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы абсолютно заинтересованы в прагматическом сотрудничестве НАТО и России. Последние события в мире показали, что при прагматических отношениях НАТО и России можно справляться с очень сложными проблемами", - сказал он.

Примером успешного диалога РФ и Североатлантического альянса, по словам министра, стали переговоры по ядерной программе Ирана. Без договоренностей России и НАТО, не будет решения сирийской проблемы, подчеркнул он.

Сийярто также прокомментировал планы по запуску работы нового командного центра НАТО в Венгрии. "Я не вижу ничего необычного или ненормального в том, что один из членов альянса модернизирует свои возможности", - отметил он. "Мы рады, что являемся членами сильнейшего в мире альянса. А будучи членом НАТО, мы должны разделять бремя, и поэтому мы берем на себя ответственность за некоторые мероприятия НАТО", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама