Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кэмерон не добьется от Брюсселя введения эмбарго на выплату пособий для мигрантов

22 октября 2015, 12:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Как подчеркивает издание, британский премьер способен договориться "об ограничениях выплаты пособий мигрантам лишь на несколько месяцев"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/ANDY RAIN, архив

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не сможет добиться от Брюсселя введения на длительный срок ограничения по выплате пособий для трудовых мигрантов. Об этом сообщила в четверг газета Daily Mail.

Как подчеркивает издание, британский премьер способен договориться "об ограничениях выплаты пособий мигрантам лишь на несколько месяцев". Лондон в преддверии референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС настаивает на пересмотре условий пребывания в европейском сообществе, в частности требует ограничить поток мигрантов из Восточной Европы, в том числе лишить их возможности находиться на попечении государства.

"Дейли мейл" отмечает, что в Еврокомиссии готовы пойти навстречу Великобритании и поддержать ее предложения по изменению условий членства "с целью повышения ее конкурентоспособности". Однако "требование Кэмерона приостановить выплату пособий мигрантам с резким неодобрением было воспринято Брюсселем, несмотря на то, что данная реформа наиболее востребована в британском обществе".

В ноябре прошлого года Кэмерон заявлял, что приостановление выплат трудовым мигрантам на четыре года является ключевым условием для того, чтобы Великобритания осталась в ЕС. "Мы хотим сократить число рабочих из ЕС в Соединенном Королевстве, что означает снижение стимулирования для низкооплачиваемых и низкоквалифицированных рабочих", - сказал тогда он.

Референдум о судьбе членства Великобритании в ЕС, как обещает Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд британских СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам премьер выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости Брюсселя Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама