Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Боснии и Герцеговины: партнерство РФ и США дает надежду на решение сирийской проблемы

22 октября 2015, 13:23 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
По словам министра иностранных дел Боснии и Герцеговины Игоря Црндака, мировое сообщество в прошлом недооценивало сложность ситуации в ближневосточной стране
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Взаимодействие России и США по сирийской проблеме дает надежду на урегулирование кризиса в арабской стране. Такое мнение выразил в беседе с корр. ТАСС министр иностранных дел Боснии и Герцеговины (БиГ) Игорь Црндак.

"Можно только приветствовать последние новости о том, что России и США договорились до определенного уровня сотрудничества в Сирии. Надеюсь, что ключевые мировые державы в партнерстве с европейскими государствами найдут пути выхода из этого кризиса", - сказал он.

По словам министра, мировое сообщество в прошлом недооценивало сложность ситуации в ближневосточной стране.

"Сегодня, возможно, надо признать, что мы в прошлом сделали несколько ошибочных прогнозов и, возможно, недооценили, какие проблемы могут возникнуть вследствие ситуации в Сирии. Но поскольку теперь все мы видим, какую опасность она представляет, я определенно надеюсь, что мы скоро найдем решение. В частности, мы не сможем решить проблему притока беженцев в Европу, пока не урегулирован кризис в Сирии", - добавил он.

Глава дипломатии БиГ положительно оценил переговоры президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, состоявшиеся в Москве 20 октября. "Любая встреча, которая ведет к урегулированию конфликта, должна приветствоваться", - сказал он.

Црндак прибыл в Ригу для участия в состоявшейся сегодня церемонии подписания дополнительного протокола к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама