Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: правительство Украины по-прежнему не выплачивает пенсии жителям Донбасса

22 октября 2015, 13:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, октября. /ТАСС
Правительство не устает твердить о приверженности европейским стандартам, но при этом продолжает дискриминационную политику, отметил политик
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Несмотря на то, что решение кабинета министров Украины о прекращении социальных выплат на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса противоречит конституции и идет вразрез с решениями судов, правительство Яценюка продолжает дискриминационную политику в отношении местного населения.

Об этом пишет в своей статье, размещенной на официальном сайте общественного движения "Украинский выбор", его лидер Виктор Медведчук.

"Правительство Яценюка не устает твердить о приверженности демократическим европейским стандартам и построении правового государства, но при этом продолжает дискриминационную политику в отношении украинских граждан в Донбассе и демонстрирует всему миру, что не намерено выполнять ни нормы конституции, ни решения суда", - подчеркнул Медведчук.

Общественник напомнил, что 16 октября Высший административный суд Украины поставил точку в решении проблемы невыплаты пенсий и других социальных начислений жителям Донбасса. "Первая палата суда отклонила кассационную жалобу кабмина, признала отмену социальных выплат на Донбассе незаконной и обязала правительство возобновить их", - отметил он, добавив, что "решение стало не только признанием незаконности и негуманности решения правительства, но и очередным подтверждением некомпетентности и непрофессионализма команды евроинтеграторов".

Однако, как ни парадоксально, противостояние кабмина и жителей Донбасса на этом не заканчивается. "Министр юстиции Павел Петренко заявил, что готовится "соответствующее заявление о пересмотре решения Верховным судом", - отметил Медведчук.

Правительство Украины 7 ноября 2014 года приняло постановление, которым было запрещено осуществлять все социальные выплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. "В результате введения социально-экономической блокады власть оставила без средств к существованию и поставила на грань выживания сотни тысяч украинцев, которые по тем или иным причинам остались на неподконтрольной Киеву территории", - подчеркнул Медведчук.

Такое постановление правительства противоречит конституции, а также было осуждено международной общественностью. Так, как напомнил лидер "Украинского выбора", "в ходе заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы решение украинской власти о прекращении соцвыплат в Донбассе подверглось резкой критике: оно было названо "противоречивым" и ведущим "к увеличению лишений живущих там людей, которые и без того достаточно страдают".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама