Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: правительство Украины по-прежнему не выплачивает пенсии жителям Донбасса

22 октября 2015, 13:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, октября. /ТАСС

Правительство не устает твердить о приверженности европейским стандартам, но при этом продолжает дискриминационную политику, отметил политик

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Несмотря на то, что решение кабинета министров Украины о прекращении социальных выплат на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса противоречит конституции и идет вразрез с решениями судов, правительство Яценюка продолжает дискриминационную политику в отношении местного населения.

Об этом пишет в своей статье, размещенной на официальном сайте общественного движения "Украинский выбор", его лидер Виктор Медведчук.

"Правительство Яценюка не устает твердить о приверженности демократическим европейским стандартам и построении правового государства, но при этом продолжает дискриминационную политику в отношении украинских граждан в Донбассе и демонстрирует всему миру, что не намерено выполнять ни нормы конституции, ни решения суда", - подчеркнул Медведчук.

Общественник напомнил, что 16 октября Высший административный суд Украины поставил точку в решении проблемы невыплаты пенсий и других социальных начислений жителям Донбасса. "Первая палата суда отклонила кассационную жалобу кабмина, признала отмену социальных выплат на Донбассе незаконной и обязала правительство возобновить их", - отметил он, добавив, что "решение стало не только признанием незаконности и негуманности решения правительства, но и очередным подтверждением некомпетентности и непрофессионализма команды евроинтеграторов".

Однако, как ни парадоксально, противостояние кабмина и жителей Донбасса на этом не заканчивается. "Министр юстиции Павел Петренко заявил, что готовится "соответствующее заявление о пересмотре решения Верховным судом", - отметил Медведчук.

Правительство Украины 7 ноября 2014 года приняло постановление, которым было запрещено осуществлять все социальные выплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. "В результате введения социально-экономической блокады власть оставила без средств к существованию и поставила на грань выживания сотни тысяч украинцев, которые по тем или иным причинам остались на неподконтрольной Киеву территории", - подчеркнул Медведчук.

Такое постановление правительства противоречит конституции, а также было осуждено международной общественностью. Так, как напомнил лидер "Украинского выбора", "в ходе заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы решение украинской власти о прекращении соцвыплат в Донбассе подверглось резкой критике: оно было названо "противоречивым" и ведущим "к увеличению лишений живущих там людей, которые и без того достаточно страдают".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!