Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В иракском городе Байджи обнаружены массовые захоронения убитых террористов

22 октября 2015, 14:08 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, октября. /ТАСС
В городе обнаружено 19 массовых захоронений, в которых находятся тела, по меньшей мере, 365 боевиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis/Архив

АБУ-ДАБИ, 22 октября. /ТАСС/. Массовые захоронения, в которых находятся тела боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), обнаружены в районе Асри-Шимали на севере иракского города Байджи (провинция Салах-эд-Дин). Об этом в четверг сообщил иракский Центр военной информации.

В его заявлении указывается, что "после освобождения армией Байджи от формирований ИГ в городе обнаружено 19 массовых захоронений, в которых находятся тела, по меньшей мере, 365 боевиков, воевавших с правительственными войсками". По данным центра, ИГ "пыталось скрыть увеличивающиеся потери среди экстремистов в боях за Байджи, поэтому тела своих сторонников боевики помещали в несколько общих могил".

Отмечается, что именно в Асри-Шимали располагались основные укрепленные позиции ИГ и главный сборный пункт террористов, из которого они совершали вооруженные вылазки и теракты против солдат регулярной армии и бойцов ополчения.

Во вторник командование военной операцией в Салах-эд- Дине официально сообщило о полном освобождении от ИГ города Байджи и находящегося там крупнейшего иракского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Ранее армия объявила о начале нового широкомасштабного наступления на позиции ИГ именно в Салах-эд-Дине. Целью военной кампании, согласно заявлению, является возвращение под контроль правительства северных районов провинции, в том числе НПЗ в Байджи.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия на севере Ирака летом прошлого года. В настоящее время ее вооруженные формирования контролируют до трети территории страны.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама