Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен ДНР: новый обмен пленными в Донбассе пройдет по формуле "6 на 10"

22 октября 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Мы совершим обмен 10 на 6. Это равный обмен", - сообщила Дарья Морозова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Обмен пленными между Украиной, провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР, ЛНР) состоится в ближайшие дни в Луганске по формуле "6 на 10".

Об этом заявила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"В самые ближайшие дни состоится обмен. Украинская сторона согласна, идут переговоры о месте и времени", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

"Мы совершим обмен 10 на 6. Это равный обмен", - добавила Морозова.

Омбудсмен ДНР пояснила, что в списке, предоставленном Киевом из 10 человек четверо смогли доказать свою невиновность в украинских судах благодаря усилиям родственников и частных адвокатов. Морозова также сообщила, что обязательно примет участие в обмене, так как в числе пленных с украинской стороны есть ополченцы из Донецка.

Ранее в Донецке заявляли, что последний обмен в Луганске сорвала украинская сторона, изменив в последний момент условия обмена.

По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживается 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту в Донбассе никакого отношения. В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Обмен пленными в формате "всех на всех" и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама