Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол в РФ: власти Сирии не будут вести переговоры с вооруженной оппозицией

22 октября 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

"Понятие "оппозиция" - это одно, а "террор" - это другое, - сказал Хаддад. - У нас, естественно, есть национальная оппозиция, которая не держит в руках оружие и не убивает солдат"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Сирийское правительство не намерено считать оппозицией вооруженных людей, стреляющих в мирных граждан, и вести с ними переговоры. Об этом в четверг заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в интервью "Русской службе новостей".

"Понятие "оппозиция" - это одно, а "террор" - это другое, - сказал Хаддад. - У нас, естественно, есть национальная оппозиция, которая не держит в руках оружие и не убивает солдат".

"Оппозиция как понятие - это здоровое образование в любом обществе, и мы ее уважаем и ведем переговоры с ней постоянно. Но от тех, кто держит в руках оружие, стреляет в мирных людей, заставляет людей покинуть свои дома и сеет страх среди мирных жителей, мы будем вынуждены защищать своих граждан, будем воевать против них. Любого человека можно считать оппозиционером только тогда, когда он не держит в руках оружие. С такими мы не воюем", - добавил дипломат.

По мнению посла, власти западных стран лгут, говоря о том, что сирийская армия воюет против так называемой "умеренной оппозиции". "На самом деле это вранье и ложная информация, поскольку тех, кто держит в руках оружие, невозможно называть "умеренной оппозицией", - подчеркнул Хаддад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама