Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: к переговорам по Ближнему Востоку следует привлечь больше стран

22 октября 2015, 16:13 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
23 октября в Вене пройдет встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и Джона Керри, на которой они планируют обсудить ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в рамках Генассамблеи ООН, 27 сентября 2015 года

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в рамках Генассамблеи ООН, 27 сентября 2015 года

© Александр Щербак/ТАСС, архив

БЕРЛИН, 22 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. К переговорам по Ближнему Востоку должно быть привлечено большее количество стран, в том числе Германия. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

23 октября в Вене пройдет встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и Керри, на которой они планируют обсудить ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке. К министру иностранных дел России и госсекретарю США также присоединятся главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Турции.

"Данная встреча касается не только этих четырех сторон, - указал госсекретарь США. - Все должны сидеть за столом переговоров, в том числе Германия".

Керри также заявил об "осторожном оптимизме" по поводу перспектив решения палестино-израильского конфликта.

"Я бы сказал, что эта встреча внушила мне осторожный оптимизм", - указал шеф американской дипломатии.

В ближайшее время многие стороны осознают, что "есть возможность добиться деэскалации" ближневосточного конфликта, прогнозирует госсекретарь США.

Обстановка в Израиле и на Западном берегу резко обострилась в конце сентября. За месяц в 40 терактах погибли девять израильтян, в столкновениях и при нападениях были убиты более 50 палестинцев.

Говоря о сирийском кризисе, Керри подчеркнул, что ситуацию в стране невозможно урегулировать военными методами. 

"Военного решения конфликта быть не может", - сказал он. "Мы должны двигаться в направлении политического процесса", - указал глава американской дипломатии США. По его мнению, "все придерживаются этой точки зрения". "Только одно стоит на нашем пути, речь идет о человеке по фамилии Асад", - утверждал Керри, имея в виду президента Сирии Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама