Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол САР: в Сирии открываются первые центры реабилитации пострадавших от террористов

22 октября 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
По данным ООН, с начала противостояния между сирийским правительством и вооруженной оппозицией в 2011 году погибли более четверти миллиона человек и свыше миллиона получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Первые центры реабилитации жителей, пострадавших от террористов, открылись в Сирии с началом операции Воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом сообщил в интервью радиостанции "Русская служба новостей" посол САР в РФ Рияд Хаддад.

По его словам, программы по реабилитации освобожденных от террористов городов подготовили врачи-психологи и специалисты-социологи. Они общаются с пациентами центров ежедневно.

Тем не менее, таких центров пока немного, отметил дипломат. "Эта миссия станет широкомасштабной только после того, как мы покончим с террористами и начнем процесс восстановления Сирии. Мы обязательно откроем большее количество центров и, естественно, будем нуждаться в помощи волонтеров в этой области, помощи наших друзей в других странах и их специалистов", - заключил посол Сирии.

По данным ООН, с начала противостояния между сирийским правительством и вооруженной оппозицией в 2011 году погибли более четверти миллиона человек и свыше миллиона получили ранения. Около 7,6 млн стали внутренне перемещенными лицами, в то время как еще 4 млн укрылись в других странах, некоторые из которых теперь находятся на грани коллапса из- за наплыва беженцев.

ВКС РФ с 30 сентября наносят точечные удары по объектам террористических группировок в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В страну были переброшены свыше 50 российских самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по боевикам нанесли удар корабли Каспийской флотилии, использовавшие крылатые ракеты "Калибр". Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама