Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент: требования оппозиции об отставке президента Абхазии необоснованны

22 октября 2015, 16:45 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
Президент Абхазии ранее заявил, что не намерен досрочно покидать свой пост и будет исполнять свои полномочия до конца отведенного Конституцией срока - 2019 года
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 22 октября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Парламент Абхазии принял на внеочередном заседании Обращение к народу республики, в котором назвал необоснованными требования оппозиции к президенту Раулю Хаджимбе уйти в отставку и провести досрочные выборы. Он также призвал руководство страны, общественные и политические силы "к консолидации, конструктивному диалогу, взаимопониманию и взаимоуважению в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве".

"Все политические силы республики, участвовавшие в выборах (президента в августе 2014 года), признали их результаты, подтвердив легитимность проведенной избирательной кампании, что исключает обоснованность требований о необходимости назначения парламентом досрочных выборов", - говорится в документе.

Президент Абхазии ранее заявил, что не намерен досрочно покидать свой пост и будет исполнять свои полномочия до конца отведенного Конституцией срока - 2019 года.

"Я заявлял об этом вчера, повторяю еще раз, что буду исполнять свои полномочия согласно срокам, установленным Конституцией Абхазии", - сказал он журналистам.

По мнению Хаджимы, требования оппозиции, звучавшие в среду на съезде в Сухуме партии "Амцахара" (Родовые огни), "не имеют ничего общего с идеей построения абхазского государства".

Он также подчеркнул, что власти не допустят дестабилизации обстановки. "Мы не допустим никаких противоправных действий и жестко будем их пресекать <...> "Власть будет последовательно защищать Конституцию и законы Республики Абхазия", - отметил президент.

Хаджимба был избран президентом Абхазии на досрочных выборах 24 августа 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама