Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева снял арест с активов химического завода "Ровноазот" олигарха Фирташа

22 октября 2015, 17:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, октября. /ТАСС
Ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о наложении ареста на 46 объектов недвижимости, принадлежащих предприятиям Фирташа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ

Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба телеканала "Интер"

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Печерский суд Киева снял арест с активов химического предприятия "Ровноазот", наложенного весной этого года в рамках расследования уголовного дела по нанесению Украине ущерба в размере около 6 миллиардов гривен ($265 млн), принадлежащего предприятиям группы компаний "Остхэм" (Ostchem), входящей в "Груп ДФ" (Group DF) украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сказано в решении суда, зарегистрированном в Едином реестре судебных решений.

"Основаниями для отмены меры обеспечения уголовного производства являются обстоятельства, свидетельствующие о том, что не установлено наличие достаточных оснований для ареста имущества, отсутствуют достаточные доказательства, указывающие на совершение лицом или лицами, на имущество которых следователь просит наложить арест, уголовного преступления, а также не установлен размер ущерба", - сказано в решении суда.

Присутствовавший на судебном заседании представитель прокуратуры и следователь МВД Украины выступили категорически против принятия данного решения. Они напомнили, что главное следственное управление МВД ведет расследование возбужденного в середине марта этого года уголовного дела из-за неуплаты "Нафтогазу Украины" 5,7 миллиардов гривен ($252 млн) за потребленный газ. При этом только "Ровноазот" имеет долг в размере 977 миллиона гривен, а сумма недополученных доходов составляет 745 миллионов гривен ($43 млн).

Ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о наложении ареста на 46 объектов недвижимости, принадлежащих предприятиям Фирташа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности "срочно принять меры по взиманию долгов с компании группы "Остхэм", в том числе в виде имущества, в частности, с компаний "Ровноазот", "Азот", "Стирол" и других". По его словам, предприятия Фирташа будут национализированы, если не погасят долги за потребленный природный газ перед компанией "Нафтогаз Украина".

"Ровноазот" является производителем минеральных удобрений в западных регионах Украины. Предприятие выпускает в частности аммиачную селитру, жидкий аммиак, жидкий азот, кислород в баллонах, сухой лед.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама