Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы обеспокоен реакцией ряда европейских стран на миграционный кризис

22 октября 2015, 17:48 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
По мнению Ягланда, опасения ряда европейских политиков по поводу того, что приток беженцев угрожает культурным ценностям Европы, безосновательны
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Реакция некоторых европейских государств на миграционный кризис стала настоящей трагедией для Европы. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд.

"Я очень надеюсь, что Европа справится с этим кризисом, но пока мы видим, как некоторые страны перекладывают проблему на своих соседей, закрывася границы и перемещая беженцев со своей территории как можно скорее. Мало кто после падения Берлинской стены мог представить, что всего через 20 лет мы начнем возводить в Европе новые стены", - сказал Ягланд. "Это очень плохо, это - трагедия для Европы", - добавил он.

По мнению Ягланда, опасения ряда европейских политиков по поводу того, что приток беженцев угрожает культурным ценностям Европы, безосновательны. "За последние 30-35 лет я много раз бывал на Ближнем Востоке и не видел там людей, которые очень сильно отличались бы от нас. И сирийцы очень на нас похожи. Они вполне светские, многие из них хорошо образованы, и я не думаю, что они несут какую-то угрозу европейской культуре. Кроме того самой Европе в среднесрочной и долгосрочной перспективе нужно больше жителей", - сказал генсек СЕ.

Странам, которые выступают против мигрантов, Ягланд посоветовал вспомнить свое недавнее прошлое. "Я слышал о негативном отношении жителей Латвии к прибывающим беженцам. Однако многие жители этой страны сами были беженцами после Второй мировой войны. Им пришлось покинуть свои дома, и им давали приют. Об этом надо помнить всем", - сказал Ягланд.

Генсек СЕ прибыл в Ригу для участия в прошедшей церемонии подписания дополнительного протокола к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама