Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за три недели новой волны террора в Израиле погибли 10 человек

22 октября 2015, 18:03 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"20 израильтян получили ранения средней тяжести, 89 - легкие ранения", сообщило израильское телевидение
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Majdi Mohammed

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. За три недели в терактах в Израиле погибли 10 человек, еще более 120 получили ранения. Об этом сообщает израильское телевидение со ссылкой на медицинские службы страны.

"За три недели новой волны террора в Израиле 10 человек погибли в результате террористических атак, еще 12 были тяжело ранены", - сообщает ТВ. Кроме этого, "20 израильтян получили ранения средней тяжести, 89 - легкие ранения", указывает телевидение.

С начала октября, по данным израильских СМИ, в Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу реки Иордан арабские радикалы осуществили около 50 нападений на израильтян. При этом, в столкновениях и при нападениях были убиты более 50 палестинцев, не менее половины из которых, по данным израильской стороны, - участники атак.

"Конфликт вновь вошел в опасную фазу"

С начала октября в столкновениях и нападениях на Западном берегу реки Иордан, а также в Израиле и секторе Газа получили ранения более 5 тысяч палестинцев и около 70 израильтян,  сообщил в четверг первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон на заседании Совета Безопасности ООН.

"Палестино-израильский конфликт вновь вошел в опасную фазу", - заявил он, добавив, что насилие, охватившее оккупированные палестинские территории, в том числе Восточный Иерусалим, а также Израиль и сектор Газа, не снижается. "С 1 по 21 октября были убиты 47 палестинцев и семь израильтян. Более 5 тысяч палестинцев и около 70 израильтян получили ранения", - отметил Элиассон.

По его словам, в ООН "самым решительным образом" осуждают "все нападения как на израильтян, так и на палестинцев". "Последняя волна нападений с использованием ножей, а также стрельба особенно пугает. Не может быть никакого оправдания подобным действиям", - подчеркнул заместитель генсека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама