Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента: Иран оценивает присутствие РФ в Сирии как своевременное и сознательное

22 октября 2015, 18:46 дата обновления: 22 октября 2015, 19:10 UTC+3
"В отличии от действий США, действия РФ оказали влияние на суть проблемы, а не на ее пропагандистский образ", - отметил Али Лариджани
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vladimir Isachenkov

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Иран оценивает присутствие РФ в Сирии как своевременное и сознательное . Об этом заявил председатель иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани, выступая на площадке Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

"Присутствие России в регионе мы расцениваем как своевременное и сознательное, - сказал он. - В отличии от действий США, действия РФ оказали влияние на суть проблемы, а не на ее пропагандистский образ".

Коалиция, возглавляемая США, могла бы отдать террористам всю Сирию, как это произошло с Ливией, заявил председатель иранского меджлиса.

По его словам, подход Запада к проблеме терроризма является большой стратегической ошибкой. Этот ошибочный подход ведет лишь к распространению терроризма. "К примеру, правительство США и некоторые их союзники заявили о том, что стремятся укрепить умеренную оппозицию в Сирии, и в этих целях оснастили несколько сотен человек, - отметил Лариджани. - По данным военных, все эти люди примкнули к террористическим группировкам".

"Если бы дело было в руках коалиции, возглавляемой США, она могла бы всю Сирию передать террористам, а потом сказать, что допущена ошибка, как это было в Ливии", - считает спикер парламента Ирана.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама