Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили, что не согласны с критикой РФ их подходов к борьбе с терроризмом

22 октября 2015, 21:23 дата обновления: 22 октября 2015, 23:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
С точки зрения представителя госдепа США, Вашингтон "выстроил то, что нам кажется эффективной коалицией" для борьбы с ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GHULAMULLAH HABIBI

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США не согласна с критикой ее подходов к борьбе с международным терроризмом, изложенной президентом России Владимиром Путиным на встрече дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы остаемся верными своему подходу к противодействию терроризму, будь то в контексте борьбы с (сетью) "Аль- Каида" или ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название группировки "Исламское государство", запрещена в РФ) в (ближневосточном) регионе", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя высказывания российского лидера.

С точки зрения Тонера, Вашингтон "выстроил то, что нам (т.е. американцам) кажется эффективной коалицией" для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Причем это - "лишь один компонент" американской антитеррористической стратегии, отметил дипломат.

По его признанию, США, "откровенно говоря, согласны с Россией в том, что ИГИЛ необходимо уничтожить". Одновременно американские власти исходят из того, что Сирии требуется "политический процесс", который "не может включать (президента Башара) Асада", продолжал Тонер. Кроме того, сказал дипломат, Вашингтон, как американские власти уже неоднократно и публично сигнализировали ранее, считает, что "сирийский режим не может быть жизнеспособным или заслуживающим доверия действующим лицом в каких бы то ни было коалиционных усилиях, направленных против ИГИЛ". Таким образом Тонер отреагировал на призыв российского лидера "объединить все силы: регулярные армии Ирака и Сирии, отрядов курдского ополчения, различные оппозиционные группы, готовые действительно внести свой реальный вклад в разгром террористов".

Тонер также выразил уверенность в том, что "умеренная сирийская оппозиция" действительно существует. Необходимо сделать так, чтобы у нее "был шанс стать частью значимого и инклюзивного политического перехода" к новой власти в Дамаске, полагает представитель госдепартамента США.

Путин подчеркнул недопустимость деления террористических группировок на "умеренные" и "неумеренные". "Не нужно играть в слова и делить террористов на умеренных и неумеренных", - отметил российский лидер. "Всему международному сообществу пора, наконец, понять, с чем мы имеем дело - по сути, с врагом цивилизации, человечества и мировой культуры, который несет идеологию ненависти и варварства, попирает мораль, ценности мировых религий, в том числе и ислама, компрометируя его", - убежден президент России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама