Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР и Секретная служба США начали расследование взлома почтового ящика главы ЦРУ

22 октября 2015, 22:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Мы отказываемся от дальнейших комментариев в связи с тем, что расследование еще не закончено", - отметили в бюро
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Федеральное бюро расследований (ФБР) и Секретная служба США, занимающаяся охраной первых лиц государства, начали расследование взлома личной электронной почты директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джона Бреннана. Об этом сообщил журналистам представитель бюро.

"ФБР расследует это дело вместе с Секретной службой США. Мы отказываемся от дальнейших комментариев в связи с тем, что расследование еще не закончено", - отметили в ведомстве.

При этом 20 октября пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест признался, что "не в курсе каких-либо расследований" в отношении взлома почты директора управления. Он сказал, что, насколько ему известно, Бреннан пользовался для служебной переписки только защищенными служебными каналами электронной почты. "Если уж кто и понимает необходимость осторожности, так это он", - сказал Эрнест о директоре ЦРУ.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что некий американский старшеклассник взломал почтовый ящик Бреннана на сервере компании AOL и получил доступ, в частности, к анкете директора ЦРУ на получение допуска к работе с секретной информацией. В ящике содержались и другие документы, имеющие отношения к служебной деятельности Бреннана, отмечают местные СМИ.

Тем временем, организация Wikileaks приступила к публикации материалов, по ее утверждению, похищенных именно из почтового ящика директора ЦРУ.

Данная тема имеет сейчас в США особенно важное политическое значение, поскольку обвинения в использовании домашнего компьютера для служебной переписки выдвигаются против экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, борющейся за выдвижение кандидатом в президенты страны на выборах 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама