Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама наложил вето на законопроект, позволяющий начать поставки оружия Украине

22 октября 2015, 23:22 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Антон Чудаков
Ранее лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл выразил уверенность в том, что верхняя палата Конгресса сможет преодолеть вето Обамы на проект военного бюджета
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/RON SACHS / POOL

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр.ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября. В проект бюджета США, в числе прочего, были включены положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.

Событие было заранее анонсировано Белым домом и происходило при участии журналистов, фотографов и телекамер. О причинах решения президента не раз заявлял его пресс-секретарь Джошуа Эрнест. Главу администрации, по его словам, не устраивают некоторые "резервные фонды", которые заложены в проекте и которые администрация считает проявлением "безответственного подхода" к финансированию военных нужд страны, а также отдельные положения, касающиеся "препятствий для закрытия тюрьмы в Гуантанамо" (Куба).

Общий объем ассигнований на военные нужды в данном документе, принятом ранее Конгрессом США, установлен на уровне в $612 млрд.

Текст не обязывает, но наделяет шефа Пентагона Эштона Картера при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри правом использовать $300 млн на оказание Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки".

На этой неделе лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл выразил уверенность, в том, что верхняя палата Конгресса сможет преодолеть вето Обамы на проект военного бюджета. "Я хотел бы напомнить вам, что 73 сенатора проголосовали за этот законопроект. Мы считаем, что если будет использовано право вето, у нас достаточно голосов, чтобы преодолеть его. Этот законопроект невероятно важен для наших вооруженных сил", - отметил он.

Чтобы лишить главу государства права вето, республиканцам в сенате нужно набрать 67 голосов - две трети от общего состава палаты.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}