Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: в Великобритании резко сократилось число сторонников участия страны в ЕС

23 октября 2015, 8:22 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Сегодня эту точку зрения разделяют уже 39%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. За последние месяцы число британцев, выступающих за дальнейшую принадлежность Соединенного Королевства к Евросоюзу, сократилось с 61 до 52 процентов. Об этом свидетельствуют публикуемые СМИ результаты опроса службы Ipsos Mori.

Предыдущее аналогичное исследование проводилось в Великобритании в июне, когда за выход из ЕС высказывались лишь 27% жителей королевства. Сегодня эту точку зрения разделяют уже 39%.

Как отмечают местные обозреватели, резкое изменение общественного мнения за короткий период, по всей видимости, связано с миграционным кризисом в Европе. Весьма вероятно, что именно драматические события на границах ЕС, а также ежедневные инциденты с участием беженцев в непосредственной близости от Британских островов - во французском Кале - заставили многих жителей королевства изменить точку зрения на преимущества единой Европы.

За последние недели в районе Кале скопилось уже несколько тысяч нелегальных мигрантов, которые практически ежедневно пытаются в кузовах фур и вагонах поездов проникнуть на территорию Великобритании, чтобы получить вид на жительство и воспользоваться социальными пособиями.

Референдум о дальнейшем участии Великобритании в ЕС, по словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам глава правительства при этом выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании значительной части властных полномочий. Однако в случае неуступчивости других государств-членов Евросоюза Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама