Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фаворит президентской гонки в Аргентине завершил кампанию обещанием снизить налоги

23 октября 2015, 9:17 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
"Мы изменим налог на прибыль. Все трудящиеся или пенсионеры, которые зарабатывают меньше 30 тыс. песо, не будут платить этот налог", - сказал кандидат
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Кандидат от правящего в Аргентине альянса "Фронт за победу" Даниэль Сциоли обещал освободить от налогов на прибыль тех, кто зарабатывает меньше 30 тыс. песо (примерно $3 тыс.) в месяц. Об этом он заявил в четверг, завершая свою предвыборную кампанию.

"Мы изменим налог на прибыль. Все трудящиеся или пенсионеры, которые зарабатывают меньше 30 тыс. песо, не будут платить этот налог", - сказал кандидат в присутствии нескольких тысяч его сторонников, собравшихся на стадионе "Луна парк" в аргентинской столице.

В своем выступлении Сциоли также поблагодарил действующего президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер за то, что 10 декабря будущий глава государства получит страну "с низким госдолгом и спокойствием в социальной сфере". Он также в очередной раз заявил, что его приоритет - забота "о малоимущих, среднем классе и рабочих", подтвердив свою приверженность идеологии перонизма и общей линии действующего правительства.

Основной конкурент Сциоли - Маурисио Макри - от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение", закрывая свою кампанию в аргентинской Кордобе, не стал делать новых предвыборных обещаний, а вновь обратился за поддержкой к сторонникам других кандидатов. "Я прошу тех, кто /на первичных выборах/ проголосовал за других, поддержать нас", - сказал Макри. Согласно последним опросам, действующего мэра аргентинской столицы готовы поддержать 28% респондентов, Сциоли - 38-40%.

По конституции, для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает не менее 10%.

На общенациональных первичных выборах, состоявшихся 9 августа текущего года, Сциоли набрал 38,67%, Макри, - 30,12%.

Третье место занял Серхио Масса из центристского "Фронта обновления" с 20,57%. Еще трое кандидатов - Маргарита Столбисер от левоцентристского "Прогрессивного фронта", Адольфо Родригес Саа от перонистского альянса "Федеральный компромисс" и Николас дель Каньо от "Левого фронта" - набрали меньше 5%.

Выборы главы государства намечены в Аргентине на 25 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама