Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Филадельфии на предстоящих выборах обещают лотерею с выигрышем в $10 тысяч

23 октября 2015, 9:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
На такой шаг администрации Филадельфии пришлось пойти из-за растущей год от года пассивности избирателей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Необычный способ завлечь граждан на избирательные участки во время предстоящих местных выборов придумали власти американского города Филадельфия (штат Пенсильвания). Чиновники объявили о проведении денежной лотереи, участие в которой сможет принять каждый избиратель, пришедший на голосование в этом ноябре. Приз лотереи - $10 тысяч - достанется лишь одному счастливчику.

На такой шаг администрации Филадельфии пришлось пойти из-за растущей год от года пассивности избирателей, которые во все больших масштабах игнорируют свой гражданский долг и попросту не приходят на выборы. Если во время местного плебисцита 1971 года явка в городе составила 77%, то во время выборов 2011 года на участки пришли лишь 20% зарегистрированных в Филадельфии избирателей.

Инициаторами проведения лотереи среди участников волеизъявления стали основатели местной газеты "Филадельфия ситизен" Ларри Платт и Аджай Раджу, по словам которых их город "столкнулся с настоящим кризисом гражданского участия". Власти Филадельфии, признающие крайнюю политическую пассивность местных жителей, решили поддержать эту идею, официально "благословив" ее. "Отчаянные времена требуют отчаянных мер", - отметил городской законодатель Сэм Катц, ранее трижды баллотировавшийся на пост мэра города, но все три раза проигравший.

Как сообщается, выигрыш победителю лотереи будет оплачен из частного фонда, основанного Раджу и его женой, поэтому бюджет города не пострадает. По словам Платта и Раджу, в день голосования - 3 ноября - они с помощью компьютера "случайным образом" выберут один из избирательных участков, после чего поедут туда с чеком на указанную сумму и вручат его первому человеку, который при них отдаст голос за того или иного кандидата.

Это уже не первый случай проведения в США подобной лотереи среди голосующих. Ранее в этом году частная общественная организация, действуя по такой же схеме, выплатила одному из жителей Лос-Анджелеса, проголосовавшему на выборах в местный школьный совет, 25 тысяч долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама