Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британские ВВС готовятся начать удары по позициям исламистов в Сирии

23 октября 2015, 11:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Бомбардировщики "Торнадо", базирующиеся на авиабазе на Кипре, в настоящее время наносят удары по террористам в Ираке и готовы к приказу начать бомбардировки в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бомбардировщики "Торнадо" британских ВВС

Бомбардировщики "Торнадо" британских ВВС

© AP Photo/Petros Karadjias, архив

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Пилоты Королевских военно-воздушных сил Великобритании проводят тайную подготовку к нанесению авиаударов по ключевым позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в пятницу сообщила газета The Times.

Как информирует издание со ссылкой на источник в командовании британских ВВС, "бомбардировщики "Торнадо", базирующиеся на авиабазе на Кипре, в настоящее время наносят удары по террористам в Ираке и готовы к приказу начать бомбардировки в Сирии". "Подобный шаг мог быть принят с одобрением коалицией во главе с США, а также внести ощутимый вклад, даже несмотря на то, что американские и французские военные самолеты уже действуют в Сирии", - сказал коммодор британской авиации Мартин Сэмпсон.

"Мы будем делать ту же самую работу, что и в Ираке. Цель та же - ИГ. Мы отлично знаем, как наносить по ним удары, и мы будем делать то же самое в Сирии. Экипажи "Торнадо" готовы к выполнению миссии, где политики сочтут необходимым", - отметил Сэмпсон.

Он исключил возможность случайного столкновения с российскими самолетами в воздушном пространстве Сирии, поскольку "возглавляемая США коалиция осуществляет наблюдение за движением воздушных судов".

Премьер-министр Великобритании и лидер правящей Консервативной партии Дэвид Кэмерон рассматривает возможность включения британской военной авиации в бомбардировки позиций террористов в Сирии, однако против этого выступают оппозиционная Лейбористская партия и третья сила в парламенте страны - Шотландская национальная партия. В сентябре 2014 года британские депутаты санкционировали лишь операцию ВВС против исламистов в Ираке. Принятый парламентом документ не предусматривает удары по боевикам ИГ на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства.

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама