Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Азербайджане четыре генерала министерства нацбезопасности отстранены от должностей

23 октября 2015, 11:31 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
По данным бакинского информационного агентства "Тренд", "кадровые реформы в МНБ будут продолжены, и в ближайшие дни ожидаются новые увольнения чиновников"
Материал из 1 страницы

БАКУ, 23 октября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Четыре генерала министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана освобождены от занимаемых должностей. Об этом сообщают местные СМИ.

Речь идет о начальнике Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал- майоре Субахир Гурбанов, начальниках главных управлений генерал-майоре Тарверди Мамедов и генерал-майоре Парвиз Сафаров, а также о командире военной части генерал-майоре Вугар Аллахгулиев.

По информации СМИ, также освобождены от занимаемых должностей пять высокопоставленных сотрудников МНБ, в том числе начальник управления аэропортов и руководители ряда районных управлений министерства.

По данным бакинского информационного агентства "Тренд", "кадровые реформы в МНБ будут продолжены, и в ближайшие дни ожидаются новые увольнения чиновников".

20 октября генпрокуратура республики сообщила о привлечении к уголовной ответственности семи должностных лиц МНБ "за злоупотребление служебными полномочиями, нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности". По данным этого ведомства, в ходе оперативно- следственных мероприятий "появились обоснованные подозрения" в том, что группа сотрудников министерства в нарушение законодательства Азербайджана "незаконно вмешивалась в деятельность субъектов предпринимательства, нарушала права и охраняемые законом интересы отдельных лиц".

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемой должности министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, который находился на этом посту на протяжении последних 11 лет. Причина этого решения не разглашалась. В минувший вторник глава государства подписал распоряжение о назначении первым заместителем министра национальной безопасности Мадата Гулиева, который ранее возглавлял Пенитенциарную службу министерства юстиции Азербайджана. В отсутствии министра Гулиев фактически выполняет его полномочия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама