Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Словении: на границе с Хорватией могут появиться заграждения от мигрантов

23 октября 2015, 13:40 UTC+3 ЛЮБЛЯНА ЛЮБЛЯНА 23, октября. /ТАСС
При этом словенские власти по-прежнему надеются на общеевропейское решение проблемы беженцев
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Словении Миро Церар

Премьер-министр Словении Миро Церар

© AP Photo/Francois Walschaerts, архив

ЛЮБЛЯНА, 23 октября. /ТАСС/. Власти Словении не исключают возможности строительства заграждений на границе с Хорватией для сдерживания потока мигрантов, если ЕС не окажет стране достаточную поддержку. Об этом заявил премьер-министр Словении Миро Церар.

"Мы рассматриваем и такую возможность, но подходящий момент для этого еще не наступил. Мы до сих пор надеемся на общеевропейское решение (проблемы), но если мы потеряем всякую надежду на этом уровне, если в воскресенье мы не получим достаточной (поддержки), тогда все будет возможно, потому что это означает, что нас оставили одних", - цитирует Церара агентство France Press.

Мигрантов становится все больше

В четверг полиция страны сообщила, что в Словению за прошедшие сутки (с утра среды до утра четверга) прибыли рекордные 12,6 тыс. мигрантов. По словам министра внутренних дел Весны Жнидар, страна попросила у руководства Евросоюза помощь в охране границы с Хорватией, для регулирования потока мигрантов с Ближнего Востока были запрошены полицейские подразделения.

В воскресенье, 25 октября, должна состояться экстренная встреча лидеров ЕС по миграции. В заседании будут участвовать лидеры Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении. Кроме того, приглашены представители ООН, Европейского бюро по поддержке беженцев и Агентства ЕС по безопасности внешних границ Frontex. Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, в ходе встречи планируется обсудить "потоки беженцев по маршруту Западных Балкан".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама