Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв теракта в мечети нигерийского города Майдугури возросло до 28

23 октября 2015, 14:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В настоящее время спасательные работы продолжаются
Материал из 1 страницы
23 октября, 2015 года. Мечеть в Майдугури, Нигерия

23 октября, 2015 года. Мечеть в Майдугури, Нигерия

© AP Photo/Jossy Ola

РАБАТ, 23 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Жертвами теракта, совершенного в пятницу в одной из мечетей нигерийского города Майдугури (административного центра штата Борно), стали 28 человек. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на представителей местных силовых структур.

В настоящее время спасательные работы продолжаются. По имеющимся данным, преступление было осуществлено террористом-смертником.

Ни одна из действующих в регионе террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку, однако наблюдатели не сомневаются, что за взрывом стоит радикальная группировка "Боко харам".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама