Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС пока смог распределить только тысячу мигрантов из прибывших 710 тысяч

23 октября 2015, 14:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

В начале октября страны ЕС с большим трудом смогли договориться о программе квотного распределения 160 тыс. мигрантов между странами сообщества на ближайшие два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС пока смог распределить в рамках новой квотной системы только одну тысячу мигрантов из прибывших 710 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"9 стран Евросоюза подтвердили практическую готовность принять из Италии и Греции 954 человека. В это число не входит 86 человек из Италии, которые уже распределены в рамках существующих обязательств", - сказал официальный представитель ЕК Наташа Берто. По ее словам, по состоянию на сегодня мигранты были перевезены тремя авиарейсами из Италии в Швецию и Финляндию.

"В то же время, не стоит слишком привязываться к этим цифрам, поскольку речь идет о продолжающемся процессе", - подчеркнул, в свою очередь, представитель ЕК Маргаритис Схинас

Ранее европейское статистическое агентство "Евростат" сообщило о том, что за 9 месяцев с начала года в Европу прибыли 710 тысяч мигрантов.

В начале октября страны ЕС с большим трудом смогли договориться о программе квотного распределения 160 тыс. мигрантов между странами сообщества на ближайшие два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама