Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Румынии: условия безопасности вынуждают страну укреплять обороноспособность

23 октября 2015, 14:14 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 23, октября. /ТАСС

С 2017 года Румыния будет выделять 2% ВВП на оборонный бюджет, подчеркнул глава военного ведомства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

БУХАРЕСТ, 23 октября. /ТАСС/. Румыния реализует меры по "реконфигурации и адаптации вооруженных сил к ухудшившимся условиям безопасности в регионе". С таким заявлением выступил министр национальной обороны Мирча Душа в распространенном обращении по случаю Дня армии Румынии, который отмечается 25 октября.

"Уже работает подразделение по интеграции сил НАТО (NFIU - NATO Force Integration Units), и вскоре будет открыт Штаб многонациональной дивизии "Юг-Восток", - сказал глава военного ведомства. "Эти две союзные командно-контрольные структуры означают видимое и постоянное присутствие НАТО в Румынии. Они будут играть ключевую роль в обеспечении связи между национальными силами и НАТО", - подчеркнул он.

Душа сообщил, что значительно увеличены бюджетные ассигнования на оборону. "С 2017 года в течение предстоящих 10 лет Румыния будет выделять 2% ВВП на бюджет обороны", - уточнил он.

"В этом году проведено почти в три раза больше учебно-тренировочных учений, - продолжал министр. - 40 из примерно 340 учений в этом году были с международным участием".

Глава военного ведомства отметил, что особое значение будет придаваться стратегическому партнерству с США "с его двумя измерениями - проект ПРО в Девеселу и развитие мультимодального узла Центра транзитных перевозок "Михаил Когэлничану" на юге страны".

История НАТО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости