Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Румынии: условия безопасности вынуждают страну укреплять обороноспособность

23 октября 2015, 14:14 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 23, октября. /ТАСС
С 2017 года Румыния будет выделять 2% ВВП на оборонный бюджет, подчеркнул глава военного ведомства страны
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

БУХАРЕСТ, 23 октября. /ТАСС/. Румыния реализует меры по "реконфигурации и адаптации вооруженных сил к ухудшившимся условиям безопасности в регионе". С таким заявлением выступил министр национальной обороны Мирча Душа в распространенном обращении по случаю Дня армии Румынии, который отмечается 25 октября.

"Уже работает подразделение по интеграции сил НАТО (NFIU - NATO Force Integration Units), и вскоре будет открыт Штаб многонациональной дивизии "Юг-Восток", - сказал глава военного ведомства. "Эти две союзные командно-контрольные структуры означают видимое и постоянное присутствие НАТО в Румынии. Они будут играть ключевую роль в обеспечении связи между национальными силами и НАТО", - подчеркнул он.

Душа сообщил, что значительно увеличены бюджетные ассигнования на оборону. "С 2017 года в течение предстоящих 10 лет Румыния будет выделять 2% ВВП на бюджет обороны", - уточнил он.

"В этом году проведено почти в три раза больше учебно-тренировочных учений, - продолжал министр. - 40 из примерно 340 учений в этом году были с международным участием".

Глава военного ведомства отметил, что особое значение будет придаваться стратегическому партнерству с США "с его двумя измерениями - проект ПРО в Девеселу и развитие мультимодального узла Центра транзитных перевозок "Михаил Когэлничану" на юге страны".

История НАТО. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама