Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный совет ДНР принял закон об экономических санкциях для защиты интересов республики

23 октября 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Решение о применении санкций к конкретным лицам выносит Захарченко, а данный законопроект предусматривает круг людей, к которым эти санкции могут быть применены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Депутаты Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли в двух чтениях законопроект "О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР". Закон поддержали 87 из 89 членов республиканского парламента, сообщило Донецкое агентство новостей.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"В Народном совете работает комиссия, которая рассматривает преступления олигархов, в частности Курченко и аффилированных с ним лиц, у нас есть указ главы Республики, который запретил деятельность в ДНР фирм ряда олигархов. Для нас важно на законодательном уровне утвердить данное положение", - заявил до голосования спикера Народного совета ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь глава парламентской комиссии по расследованию деятельности олигарха Курченко Марина Жейнова отметила, что "данный законопроект определяет основные принципы и порядок применения специальных экономических мер и иных санкций в целях обеспечения интересов и безопасности ДНР". Решение о применении санкций к конкретным лицам выносит глава ДНР Александр Захарченко, а данный законопроект предусматривает круг людей, к которым эти санкции могут быть применены, добавила она. "Это и юридические лица нерезиденты, и физлица нерезиденты, и другие", - отметила Жейнова, подчеркнув, что "в перечень санкций входит блокирование счетов, запрет на ведение экономической деятельности на территории ДНР, ограничение ввоза и вывоза грузов в республику".

Ранее, 13 октября, глава ДНР Александр Захарченко подписал закон "О санкциях", предусматривающий персональные запретительные меры в отношении президента Украины Петра Порошенко, олигархов Сергея Курченко, Игоря Коломойского и Бориса Ложкина (глава администрации Порошенко). Санкции введены в связи с деятельностью олигархов и подконтрольных им структур по финансированию "военной агрессии на Донбассе и дестабилизации социально-экономической обстановки в республике".

Фигурантам санкционного списка, а также аффилированным с ними лицам "запрещено приобретать имущество и осуществлять финансовые операции на территории Республики".

"За нарушение указа юридическим и физическим лицам грозит введение государственного управления их предприятиями или имуществом", - подчеркивает агентство.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама