Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Сирии погиб телохранитель экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада

23 октября 2015, 15:23 UTC+3 ТЕГЕРАН 23, октября. /ТАСС
По данным агентства Фарс, он погиб в районе города Алеппо
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 23 октября. /ТАСС/. В Сирии погиб телохранитель экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада - Абдулла Багери Нияраки. Об этом сообщило агентство Фарс.

По его данным, телохранитель, исполнявший обязанности военного советника, погиб в районе города Алеппо.

Ранее в Сирии, по данным Фарс, погибли три офицера элитного Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР), которые в качестве советников оказывали помощь сирийской армии в войне против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это бывший командир бригады особого назначения КСИР полковник Фархад Хасунизаде, бывший командир бригады КСИР "Хазрат Ходжат 1" Хадж Хамид Моктар-банд и один из высших командиров КСИР генерал Хосейн Хамдани.

Ранее заместитель начальника генштаба ВС ИРИ генерал-майор Голям Али Рашид заявил, что иранские военные советники находятся в странах региона с дружественной миссией для предоставления необходимых военных консультаций. "Некоторые наши командиры находятся в поле для оказания военных консультаций иракской армии, ливанской организации "Хезболлах" и палестинскому движению сопротивления", - сказал он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама