Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сенатор-демократ Чейфи объявил о выходе из президентской избирательной гонки в США

23 октября 2015, 16:11 дата обновления: 23 октября 2015, 16:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"После продолжительного размышления я решил сегодня завершить свою президентскую избирательную кампанию", - сказал 62-летний американский политический деятель
Материал из 1 страницы
Линкольн Чейфи

Линкольн Чейфи

© AP Photo/Charlie Riedel

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Экс-сенатор от штата Род-Айленд Линкольн Чейфи, представляющий Демократическую партию, принял решение прекратить участие в президентской избирательной кампании в США. Он объявил об этом на встрече с женщинами- избирательницами в столице США.

"После продолжительного размышления я решил сегодня завершить свою президентскую избирательную кампанию", - сказал 62-летний американский политический деятель.

Таким образом, у демократов на нынешнем этапе избирательной кампании остаются: бывшая "первая леди" и экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, сенатор из Вермонта Берни Сандерс, самоидентифицирующийся как "демократический социалист", Мартин О'Мэлли, который до января нынешнего года являлся губернатором штата Мэриленд и преподаватель Гарвардского университета, профессор права Лоуренс Лессиг. Клинтон является явным фаворитом гонки, Лессиг считается аутсайдером. На днях с дистанции у демократов уже сошел бывший сенатор из Вирджинии Джим Уэбб, который, однако, утверждал, что еще рассматривает возможность баллотироваться на пост главы администрации США в качестве независимого кандидата.

Решение Чейфи добиваться избрания на высший государственный пост в стране вызвало удивление у многих американских наблюдателей. Они практически сразу сочли предприятие отставного законодателя бесперспективным. Чейфи чрезвычайно бледно выступил на первых общенациональных теледебатах у демократов, состоявшихся ранее в этом месяце в Лас-Вегасе (штат Невада).

Справка
Чейфи начал свою политическую карьеру в 1985 году - тогда он получил должность делегата конституционного конвента Род-Айленда. В 2000 году был избран в сенат Конгресса США на полный шестилетний срок. Летом 2007 года официально вышел из состава Республиканской партии. По словам Чейфи, соответствующее решение было принято в связи с усилением консервативных настроений в партии. 2 ноября 2010 года Чейфи был избран на пост губернатора штата Род-Айленд.

Чейфи был единственным республиканцем в сенате, проголосовавшим против использования силы в Ираке. Он выступает против ликвидации федерального налога на недвижимость и федеральных законов о сокращении налогов, поддерживает контроль за огнестрельным оружием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама