Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска сражаются с бандформированиями к востоку от Хамы

23 октября 2015, 17:25 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как передал информационный портал "Сурия аль-Эн", боевикам удалось перекрыть шоссе, идущее из Хамы через Ханасир в Алеппо - северную столицу Сирии
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Совместные силы экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) атаковали армейские блокпосты к востоку от города Хама (220 км от Дамаска).

Как передал информационный портал "Сурия аль-Эн", боевикам удалось перекрыть шоссе, идущее из Хамы через Ханасир в Алеппо - северную столицу Сирии. По его сведениям, командование ВС САР оперативно перебросило войска в восточные районы провинции, где они сражаются с бандформированиями у населенного пункта Асарая. Бои носят ожесточенный характер.

Ливанская газета "Ас-Сафир" сообщила, что ИГ подтягивает силы из Ракки и Сирийской пустыни к Алеппо и Хаме. "Главари террористов ожидают, что после успешных операций сирийской армии на северо-западе Сирии и в Алеппо при поддержке российской авиации, направлением главного удара станет северо-восток", - пишет "Ас-Сафир". Готовясь к отражению наступления сирийской армии, враждующие между собой главари ИГ и "Ан-Нусры" (обе группировки претендуют на роль филиалов "Аль-Каиды" в Сирии) возобновили между собой координацию боевых действий, отмечает газета.

Тем временем, правительственные войска освободили к юго-западу от Алеппо четыре деревни - Эль-Имара, Телль-Махдия, Эль-Хувейз и Эль-Кураси. Как указывает информационное агентство САНА, за неделю (с прошлой пятницы) бойцы сирийской армии вернули под свой контроль обширную территорию у южного въезда в Алеппо. Операция по зачистке населенных пунктов продолжается, саперы ведут работы по разминированию дорог и домов.

На восточном фланге, где войска наступают на военный аэродром Квейрас, сирийские военнослужащие заняли поселок Эль-Джубаля в окрестностях города Эс-Сафира, сообщила телекомпания "Аль-Маядин". Ранее ими были освобождены города Эль-Дждейда и Телль-Себаин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама