Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Саудовской Аравии: участники встречи в Вене едины в необходимости борьбы с ИГ

23 октября 2015, 17:45 UTC+3

Разногласия по Сирии связаны со сроками и необходимостью ухода Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу, госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр и России Сергей Лавров

Глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу, госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр и России Сергей Лавров

© Carlo Allegri/Pool Photo via AP

ВЕНА, 23 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Участники встречи по Сирии в Вене едины в необходимости борьбы с терроризмом в регионе. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр.

"Мы договорились о необходимости борьбы с "Исламским государством" (ИГ), терроризмом в Сирии и в других странах региона. Не было разногласий по этому вопросу", - сказал он по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции.

"Все участники встречи были согласны и с необходимостью урегулирования конфликта в Сирии на основе Женевского коммюнике, построения демократической и единой Сирии", - информировал саудовский министр.

Вместе с тем, по его словам, единственное разногласие по сирийскому урегулированию связано со сроками и необходимостью ухода президента Сирии Башара Асада.

"Остаются некоторые разногласия по вопросу ухода Асада и по срокам. Мы продолжим консультации, может, с большим количеством стран, чтобы понять, сможем ли добиться консенсуса", - заявил Адель аль-Джубейр.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама