Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: в результате еще одного теракта в Нигерии погибли 27, ранены 96 человек

23 октября 2015, 19:40 UTC+3 ПРЕТОРИЯ 23, октября. /ТАСС
Бомба была взорвана смертником. Город Йола является столицей штата Адамава
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 23 октября. /ТАСС/. В результате взрыва бомбы в мечети города Йола на востоке Нигерии погибли 27 и были ранены 96 человек. Об этом сообщило агентство AFP.

Бомба была взорвана смертником. Город Йола является столицей штата Адамава.

Это уже второй теракт подобного рода за день в Нигерии. Утром смертник взорвал бомбу в мечети в городе Майдугури, административном центре штата Борно. Погибли 28 человек.

Ни одна из действующих в регионе террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку, однако наблюдатели не сомневаются, что за взрывом стоит радикальная группировка "Боко харам". Она действует на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" означает "Западное образование - грех" в переводе с языка хауса, она выступает против демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим.ТАСС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама