Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко отказался назначить Юлию Тимошенко послом в Гондурасе

23 октября 2015, 20:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, октября. /ТАСС

Президент Украины сообщил, что интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексике и на Кубе.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и лидер парламентской фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко

Президент Украины Петр Порошенко и лидер парламентской фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко отказался назначить послом в Гондурасе лидера парламентской фракции "Батькивщина" в Верховной раде, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Об этом сказано в ответе президента на соответствующую электронную петицию, размещенном на сайте главы государства.

"Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует", - сказано в ответе главы государства.

Порошенко сообщил, что интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексике и на Кубе.

Президент подчеркнул, что работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, "позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово- экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан".

Ранее электронная петиция о назначении Тимошенко послом в Гондурасе набрала более 25 тысяч подписей, что обязывало главу государства отреагировать на такую инициативу.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама