Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Сирии убит иранский генерал

24 октября 2015, 1:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Бригадный генерал Реза Хавари из дивизии КСИР "Фатемиюн", являвшийся советником сирийских вооруженных сил, погиб в бою, который вела армия Сирии с террористами из группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

ТЕГЕРАН, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Сирии убит бригадный генерал иранского Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части вооруженных сил) Реза Хавари. Об этом сообщило  агентство Фарс.

"Один из командиров иранского КСИР убит прошлой ночью в Сирии, - проинформировало оно. - В результате общее число иранских военнослужащих КСИР, погибших в Сирии за последние два дня, достигло восьми человек".

"Бригадный генерал Реза Хавари из дивизии КСИР "Фатемиюн", являвшийся советником сирийских вооруженных сил, погиб в бою, который вела армия Сирии с террористами из группировки "Исламское государство" на севере провинции Хама", - приводит подробности агентство.

По его данным, сведения о погибших подтвердил официальный представитель КСИР Рамезан Шариф. В их числе - Бакери Нияраки, один из командиров КСИР, охранник бывшего президента Ирана (2005-2013) Махмуда Ахмадинежада.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама