Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один человек погиб в результате серии взрывов в Бангладеш

24 октября 2015, 5:14 дата обновления: 24 октября 2015, 6:25 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 24, октября. /ТАСС
Более 100 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/SUVRA KANTI DAS

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 октября. /ТАСС/. В результате трех взрывов, прогремевших  в городе Дакка, столице Бангладеш, погиб 12-летний подросток, более 100 человек пострадали . Об этом сообщает агентство AP.
По его данным, инцидент произошел в центре обучения для мусульман-шиитов, где собрались около 25 тыс. человек, чтобы провести траурную церемонию - Ашуру.

По данным агентства, взрывы были произведены с помощью самодельных устройств, их было по меньшей мере пять, но взорвались только три.  Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

23 октября, в Пакистане в результате теракта, направленного против шиитов, погибли 16 человек. Днем ранее в результате взрыва бомбы в шиитской мечети в городе Бхааг провинции Белуджистан (Пакистан) погибли десять человек, в том числе шестеро детей. В тот же день по меньшей мере три человека погибли и еще 36 человек были ранены при взрыве, совершенном против шиитских паломников в Ираке.

Ашура - день траура, когда мусульмане-шииты чтут память имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда и сына имама Али, который погиб в неравном сражении под Кербелой (территория современного Ирака) в 680 году. Ашура (от арабского слова "ашара", означающего "десять") приходится на 10-й день месяца мухаррам по мусульманскому лунному календарю. Вместе с Хусейном мученическую смерть приняли его брат Аббас и еще 70 воинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама