Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Малайзии приговорил подданную страны к 2,5 годам тюрьмы за поддержку ИГ в интернете

24 октября 2015, 5:29 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Следствие установило, что женщина завела две страницы в соцсети Facebook, где размещала информацию о своем сыне, который ранее примкнул к исламистам и принимал участие в боевых действиях в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 24 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Подданная Малайзии приговорена Верховным судом к 2,5 годам тюремного заключения за поддержку экстремистов группировки "Исламское государство" (ИГ) через свои аккаунты в социальных сетях. Об этом сообщила  газета "Стар".

Полиция задержала 55-летнюю Азизах Юсуф в апреле этого года, у нее были изъяты компьютер и мобильный телефон. Следствие установило, что женщина завела две страницы в соцсети Facebook, одну от своего имени, вторую - от имени дочери. Там она размещала информацию о своем сыне, который ранее примкнул к исламистам и принимал участие в боевых действиях в Сирии. Кроме того, осужденная распространяла пропагандистские материалы об ИГ. Позднее стало известно, что молодой человек, известный как Абу Убайдах, был уничтожен в Сирии.

Ранее Верховный суд королевства приговорил бывшего военнослужащего к 7 месяцам тюремного заключения за хранение на своем мобильном телефоне символики ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама