Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина обвинила Межамериканскую комиссию во вмешательстве в избирательный процесс

24 октября 2015, 5:52 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Президентские выборы намечены в Аргентине на 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Проведение заседания Межамериканской комиссии по правам человека (МАКПЧ), посвященного независимости судебной власти в Аргентине, за два дня до президентских выборов является попыткой вмешаться в избирательный процесс. Об этом в пятницу заявил глава МИД южноамериканской страны Эктор Тимерман.

"Данное слушание было абсурдной медийно-политической операцией с целью вмешательства в избирательный процесс в Аргентине" - говорится в заявлении.

Как утверждает глава МИД, "все инициаторы проведения данного заседания являются представителями политических деятелей, заинтересованных в определенном исходе выборов". В частности, по словам Тимермана, речь идет о людях, связанных с оппозиционными кандидатами Маурисио Макри и Серхио Массой, а также аргентинским медиахолдингом Clarin.

Ранее Буэнос-Айрес обращался к МАКПЧ с требованием перенести заседания, поскольку, согласно аргентинскому законодательству, за 48 часов до выборов запрещены любые агитационные мероприятия. По мнению правительства Аргентины, таким образом оппозиция попыталась использовать площадку МАКПЧ для "проведения политических дебатов" в "дни тишины".

В связи с отказом перенести дискуссию Буэнос-Айрес принял решение не участвовать в мероприятии. Как отмечается в сообщении, до этого момента представители Аргентины присутствовали на всех заседаниях МАКПЧ.

МАКПЧ - является органом Организации американских государств (ОАГ), штаб-квартира которой находится в Вашингтоне.

Президентские выборы намечены в Аргентине на 25 октября. Основными претендентами на пост главы государства являются Маурисио Макри от "Республиканского предложения" и кандидат от правящего перонистского альянса "Фронт за победу" Даниэль Сциоли. Согласно последним опросам, за Сциоли готовы проголосовать примерно 40%, за Макри - около 30%, за Серхио Массу из оппозиционного центристского "Фронта обновления" - около 22%.

По конституции, для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает не менее 10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама