Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым координатором кампании США против группировки ИГ стал Бретт Макгурк

24 октября 2015, 9:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В заявлении Белого дома говорится, что нынешний координатор усилий властей США в борьбе с группировкой ИГ - отставной генерал Джон Аллен - покидает свой пост "в следующем месяце"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новым координатором американской военной кампании против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и сотрудничества на этом направлении с другими странами назначен Бретт Макгурк. Об этом говорится в распространенном 24 октября пресс-службой Белого дома письменном заявлении президента США Барака Обамы.

В нем уточняется, что нынешний координатор усилий властей США в борьбе с группировкой ИГ - отставной генерал Джон Аллен - покидает свой пост "в следующем месяце". В связи с этим было принято решение назначить на освобождающуюся должность Макгурка, который в настоящее время является заместителем Аллена, отметил Обама.

Занимаемый Алленом пост американское правительство именует "спецпредставитель президента в глобальной коалиции, занимающейся противодействием ИГИЛ". ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") - это прежнее название ИГ. Между тем, "глобальная коалиция" проводит военные операции в Сирии, не получив на то ни мандата Совета Безопасности ООН, ни согласия властей в Дамаске.

По словам американского лидера, он попросил Макгурка "укрепить наше партнерство с Ираком и активно работать с региональными партнерами, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии, которая продолжает "подпитывать" ИГИЛ и другие экстремистские группировки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама