Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым координатором кампании США против группировки ИГ стал Бретт Макгурк

24 октября 2015, 9:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В заявлении Белого дома говорится, что нынешний координатор усилий властей США в борьбе с группировкой ИГ - отставной генерал Джон Аллен - покидает свой пост "в следующем месяце"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новым координатором американской военной кампании против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и сотрудничества на этом направлении с другими странами назначен Бретт Макгурк. Об этом говорится в распространенном 24 октября пресс-службой Белого дома письменном заявлении президента США Барака Обамы.

В нем уточняется, что нынешний координатор усилий властей США в борьбе с группировкой ИГ - отставной генерал Джон Аллен - покидает свой пост "в следующем месяце". В связи с этим было принято решение назначить на освобождающуюся должность Макгурка, который в настоящее время является заместителем Аллена, отметил Обама.

Занимаемый Алленом пост американское правительство именует "спецпредставитель президента в глобальной коалиции, занимающейся противодействием ИГИЛ". ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") - это прежнее название ИГ. Между тем, "глобальная коалиция" проводит военные операции в Сирии, не получив на то ни мандата Совета Безопасности ООН, ни согласия властей в Дамаске.

По словам американского лидера, он попросил Макгурка "укрепить наше партнерство с Ираком и активно работать с региональными партнерами, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии, которая продолжает "подпитывать" ИГИЛ и другие экстремистские группировки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама