Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения приняла уже более 56 тыс. мигрантов

24 октября 2015, 13:15 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев

По словам замглавы МВД, все приграничные лагеря для беженцев в Словении переполнены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ЛЮБЛЯНА, 24 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. К настоящему времени в Словению въехало более 56,5 тыс. мигрантов, об этом заявил 24 октября заместитель министра внутренних дел Боштьян Шефиц.

"В течение недели мы приняли рекордное количество беженцев, которое составило 56 тыс. 499 человек, - рассказал журналистам Шефиц во время посещения одного из миграционных приграничных лагерей. - Наиболее тяжелая ситуация в приграничном пункте Регонци, где границу за два дня пересекло почти 13 тыс. мигрантов", - добавил замминистра.

По словам Шефица, все приграничные лагеря для беженцев в Словении переполнены. Мигранты в отчаянии, самовольно покидают приемные пункты, как например в Шентиле. Кроме этого они устроили в нем пожар, в котором сгорело несколько палаток, предназначенных как раз для размещения беженцев. Австрийская сторона продолжает принимать мигрантов, однако прием ограничен, заметил Шефиц. "По данным МВД, австрийские приграничные органы к настоящему моменту в общей сложности приняли около 30 тыс. беженцев, - отметил чиновник. - Например, только сегодня в Австрию выехало чуть больше 2 тыс. человек", - подытожил Шефиц.

"Полицейским на границах необходима помощь военных, т.к. ситуация только ухудшается", - заметил заместитель министра. Ранее ситуацию с мигрантами, как крайне тяжелую охарактеризовал премьер-министр Словении Миро Церар. "Я не исключаю, что на границе придется устанавливать технические заграждения, - заявил Церар. - Хотя я лично не разделяю подобные меры", - добавил он.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама