Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия направит военнослужащих для участия в операции ЕС против нелегалов

24 октября 2015, 13:28 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 24, октября. /ТАСС
Согласно данным МВД Финляндии, в страну до конца года может приехать 30-35 тысяч просителей убежища
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Daniel Tejedor

ХЕЛЬСИНКИ, 24 октября. /ТАСС/. Финляндия направит дополнительных военнослужащих для участия в операции Евросоюза по противодействию нелегальной миграции в Средиземном море. Как сообщила 24 октября финская вещательная корпорация ЮЛЕ, их максимальное количество составит 20 человек.

Отмечается, что такое решение приняли в пятницу президент Финляндии Саули Ниинисте и министерская комиссия правительства по внешней политике и политике безопасности. На данный момент в рамках операции уже отправлены восемь финских офицеров.

"На совещании обсуждалась также ситуация на Украине и Ближнем Востоке. Финляндия примет участие в международной операции против ИГ (запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство") посредством обучения военнослужащих в Северном Ираке", - говорится в сообщении.

Согласно данным МВД Финляндии, в страну до конца года может приехать 30-35 тысяч просителей убежища. Ранее МВД ожидало приезда 50 тысяч беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4 тысяч.

В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 23 тысяч. В основном это выходцы из Ирака.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама