Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в столице Бангладеш

24 октября 2015, 14:38 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 24, октября. /ТАСС

В результате терактов в Бангладеш погиб 12-летний подросток, более 100 человек пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SUVRA KANTI DAS

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 октября. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за произошедшие в субботу в городе Дакка, столице Бангладеш, три взрыва. Как 24 октября сообщило агентство Reuters, такую информацию предоставила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

В результате терактов в Бангладеш погиб 12-летний подросток, более 100 человек пострадали. Взрывы прогремели в центре обучения для шиитов, где собрались около 25 тыс. человек, чтобы провести траурную церемонию - Ашуру.

Отмечается, что взрывы были произведены с помощью самодельных устройств, их было по меньшей мере пять, но взорвались только три.

Ашура - день траура, когда мусульмане-шииты чтут память имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда и сына имама Али, который погиб в неравном сражении под Кербелой (территория современного Ирака) в 680 году. Ашура (от арабского слова "ашара", означающего "десять") приходится на 10-й день месяца мухаррам по мусульманскому лунному календарю. Вместе с Хусейном мученическую смерть приняли его брат Аббас и еще 70 воинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама