Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ФРГ из центров для беженцев сбежали около 700 человек

24 октября 2015, 14:23 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По сведениям издания, иностранцы разъехались по своим родственникам и знакомым, которые уже проживают в ФРГ или в других странах ЕС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. За последние несколько дней около 700 беженцев самовольно покинули центры первичного распределения, которые расположены в немецкой федеральной земле Нижняя Саксония. Об этом сообщила 24 октября газета Neue Osnabrücker Zeitung.

По сведениям издания, иностранцы разъехались по своим родственникам и знакомым, которые уже проживают в ФРГ или в других странах ЕС. При этом точное число сбежавших и их имена назвать не представляется возможным, приезжие не были зарегистрированы как беженцы, более того, они еще даже не успели получить статус соискателя.

Ранее серьезной критике поведение беженцев подвергал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. "Еще перед началом лета беженцы были благодарны за то, что они находятся тут, - указывал он. - Теперь же многие беженцы думают, что они сами могут ехать куда заходят. Они покидают административные учреждения, заказывают такси и, к моему удивлению, располагают деньгами, чтобы проехать сотни километров по Германии". "Они проводят забастовки из-за того, что им не нравятся приюты, что им не нравится еда, они устраивают драки. Таких меньшинство, но мы должны ясно сказать, что мы требуем от приезжих культурного отношения", - отмечал глава ведомства.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама