Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К "горячим точкам" предвыборного процесса Комитет избирателей отнес 20 городов Украины

24 октября 2015, 14:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, октября. /ТАСС
В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, в 8 городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. Комитет избирателей Украины (КИУ) составил список "горячих точек" предвыборного процесса, где зафиксированы серьезные нарушения. В него вошли 20 городов.

"Комитет избирателей Украины назвал населенные пункты, в которых зафиксировано серьезные проблемы с ходом избирательного процесса. В "горячие точки" были отнесены 20 городов, в которых наблюдались проблемы с технической организацией выборов, криминализацией избирательного процесса и жесткой конкуренцией между кандидатами", - отметили в КИУ.

В частности, в Днепропетровске, Харькове, Ровно и Херсоне были зафиксированы проблемы сразу по нескольким параметрам.

В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов: опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. "К таким городам относятся Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков", - уточнили в КИУ.

В 8 городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса, в частности, нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции и палаток. Такие случаи произошли в Киеве, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

"Еще в 8 городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. В частности, такие случаи зафиксированы в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе, и Ровно", - добавили в комитете.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама