Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Украины: пассажиропоток на линии разграничения вырос в 3-4 раза

24 октября 2015, 17:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, октября. /ТАСС
Увеличение активности населения в зоне, где проходили боевые действия, связывают с установившимся там режимом прекращения огня
Материал из 1 страницы
© Степан Петренко/ТАСС, архив

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. На линии разграничения в Донбассе фиксируется значительное увеличение пассажирского и транспортного потоков. Об этом в субботу сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"В общем увеличение как пассажирского, так и транспортного потока отмечается в 3-4 раза", - сообщили в пресс-службе, заверив при этом, что "контрольные пункты продолжают работать в штатном режиме".

Увеличение активности населения в зоне, где проходили боевые действия, связывают с установившимся там режимом прекращения огня. "Это в первую очередь связано с прекращением боевых действий в данном регионе, выходными и наступлением школьных каникул. Также граждане пересекают линию разграничения, чтобы осуществить закупку товаров и необходимых вещей", - полагают пограничники.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что закрытие пунктов пропуска не планируется. "Контрольные пункты въезда-выезда продолжат работать и будут осуществляться пропуск лиц и транспортных средств в определенное время", - заверили в пресс-службе ведомства.

Ранее в пятницу глава Донецкой областной гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украины" заявил о "неимоверных очередях" на линии разграничения. "Есть проблемы сегодня с пересечением. Действует режим тишины, и в Зайцево (пункт пропуска) целую неделю разруливаем ситуацию, потому что очереди неимоверные", - сообщил Жебривский.

По словам Жебривского, очереди измеряются в километрах. "Мы максимально пропускали - по 3-3,5 тыс. (в день), вчера пропустили около 7 тыс. через пункт пересечения в Зайцево", - уточнил Жебривский, добавив, что "сегодня с утра очередь около 2-2,5 км, но двигается достаточно быстро". При этом он заверил, что "вчера пропустили всех, ни один человек не остался ночевать".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама