Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьбу с ИГ и проблемы миграции обсудит премьер Чехии в Иордании

24 октября 2015, 18:20 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Богуслав Соботка в течение двух дней встретится с высшим руководством Иордании. В воскресенье его примет король Абдалла II

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 24 октября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Перспективы борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), пути урегулирования миграционного кризиса в ЕС и расширение торгово- экономического сотрудничества - главные темы, которые намерен поднять на переговорах в Иордании премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. В субботу он заявил об этом журналистам, начиная визит в ближневосточное королевство.

"Визит непосредственно связан с двумя факторами - борьбой с ИГ и миграционным кризисом", - подчеркнул глава чешского правительства.

Богуслав Соботка в течение двух дней встретится с высшим руководством Иордании. В воскресенье его примет король Абдалла II.

"Эта встреча станет кульминацией визита, - отметил политик. - Нас интересует, как Иордания оценивает ситуацию на Ближнем Востоке и как, по мнению ее руководителей, можно улучшить международное взаимодействие в борьбе с ИГ".

Богуслав Соботка планирует посетить крупнейший в Иордании лагерь для беженцев Заатари. Там находятся 80 тысяч вынужденных переселенцев из Сирии. Чехия оказывает им финансовую поддержку. В будущем году республика намерена выделить на эти цели не менее 100 млн крон (примерно $4,5 млн).

Прага, согласно Богуславу Соботке, намерена активно участвовать в проектах, цель которых - вне ЕС обеспечить достойные условия для спасающихся от войны сирийцев и таким образом предотвратить усиление миграционного кризиса в Евросоюзе.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама