Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии: миграционный кризис может закончиться тихим развалом ЕС

24 октября 2015, 23:05 UTC+3 ВЕН /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

В свою очередь министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер в интервью тому же изданию заявила, что правоохранительные органы фиксируют рост недовольства среди мигрантов, прибывающих в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

ВЕН, 24 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Миграционный кризис, захлестнувший Европу, может закончиться развалом Евросоюза. Такое мнение выразил Канцлер Австрии Вернер Файман в интервью, которое будет опубликовано в воскресенье в газете Kronen Zeitung. Отрывки из него распространили в субботу австрийские СМИ.

"Сейчас речь идет о единой Европе или тихом развале ЕС, - сказал он. - Первый путь сложный и, возможно, длинный, но второй - ведет к хаосу". По его словам, охрана внешних границ содружества важна, но необходимо избежать сценария, когда каждая страна начинает возводить стены.

В свою очередь министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер в интервью тому же изданию рассказала, что правоохранительные органы фиксируют рост недовольства среди мигрантов, прибывающих в страну. "Наши сотрудники обращают внимание на то, что поведение мигрантов становится все более эмоциональным, среди них растет паника. Можно ждать силовых действий - и на них полиция будет реагировать", - сказала она.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама