Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент: Словения предпримет меры по ограничению потока мигрантов, если их не одобрит ЕС

24 октября 2015, 23:30 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
"Мы не будем ждать пока Германия или Австрия решат использовать свои дополнительные возможности", - рассказал Пахор
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 24 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Словения намерена самостоятельно предпринять дополнительные защитные меры для ограничения притока мигрантов в страну, в случае если они не будут одобрены на внеочередном заседании лидеров Евросоюза по мигрантам, который намечен на 25 октября. Об этом заявил в субботу президент Словении Борут Пахор.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Мы не будем ждать пока Германия или Австрия решат использовать свои дополнительные возможности, - рассказал Пахор. - Словения не станет "карманом", в котором при закрытии германской или австрийской границ будут скапливаться беженцы. Мы не можем себе это позволить", - добавил президент.

По словам словенского президента, ситуация с мигрантами не может продолжаться в таком ключе, необходимо срочно принимать экстренные меры и предстоящее заседание лидеров ЕС является хорошей возможностью для обсуждения данной проблемы. "Для успеха предстоящего саммита на нем необходимо принять три решения", - считает Пахор. По его мнению, нужно "ввести строгий контроль турецко-греческой границы", кроме того, Германии и Австрии следует "не закрывать собственные границы для приема мигрантов", а странам-членам ЕС необходимо "наладить эффективное взаимодействие между собой для разрешения миграционного кризиса".

Словенский президент также указал, что, в зависимости от результатов предстоящего заседания, не исключает возможности проведения после него внеочередного заседания Совета национальной безопасности страны для принятия экстренных защитных мер. О каких именно защитных мерах может идти речь, лидер республики не пояснил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама