Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Подгорице применила слезоточивый газ против протестующих

24 октября 2015, 23:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Очевидцы сообщают, что были также слышны выстрелы, однако пока не известно, кто стрелял
Материал из 1 страницы
© EPA

БЕЛГРАД, 24 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Черногорская полиция применила слезоточивый газ против участников акции протеста в Подгорице, требующих отставки правительства. Об этом сообщил сербский телеканал РТС.

Протестующие забрасывали петардами здание парламента, требуя впустить их внутрь. Очевидцы сообщают, что были также слышны выстрелы, однако пока не известно, кто стрелял. В толпу протестующих въехал автомобиль, в результате никто не пострадал.

По данным местных СМИ, в столицу на акцию протеста съехались демонстранты со всей страны. Государственная черногорская телерадиокомпания RTCG (Радио и телевидение Черногории) сообщает по меньшей мере о 4,5 тысячах участников протеста в то время как лидеры оппозиционного Демократического фронта (ДФ), выступающего организатором акции, говорит о 30 тысячах человек.

Оппозиция выступает против политики премьер-министра Мило Джукановича, в том числе - против вступления Черногории в НАТО.

Протестующие требуют, чтобы Джуканович ушел в отставку и было сформировано переходное правительство. В минувшие выходные оппозиционеры дали премьеру срок до нынешней субботы, чтобы подать в отставку, пообещав, что в противном случае на акцию протеста 24 октября "выйдет вся Черногория". При этом протест обозначен как мирный. Джуканович, тем не менее, в отставку не ушел, заявив, что не видит для этого оснований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама