Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обстрела госпиталя "Врачей без границ" в Афганистане возросло до 30 человек

25 октября 2015, 2:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Ранения в результате трагедии получили не менее 27 сотрудников "Врачей без границ" и множество пациентов, точное число которых, по словам организации, определить невозможно
Материал из 1 страницы
© Najim Rahim via AP

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Число жертв совершенного американской авиацией обстрела госпиталя международной гуманитарной организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз возросло до 30 человек. Об этом сообщил в субботу представитель пресс-службы американского отделения организации Тим Шенк. Ранее говорилось о 23 погибших.

По словам Шенка, в число жертв входят по меньшей мере 13 сотрудников "Врачей без границ", 10 пациентов, а также еще 7 человек, тела которых не удалось опознать. Ранения в результате трагедии получили не менее 27 сотрудников "Врачей без границ" и множество пациентов, точное число которых, по словам организации, определить невозможно. Сообщается также, что число жертв может еще возрасти.

3 октября американский самолет по ошибке нанес удар по госпиталю в Кундузе. Объект был обстрелян, несмотря на то, что вооруженные силы США были неоднократно проинформированы о точном местоположении этого медучреждения. Расследование обстоятельств трагедии ведут Пентагон, НАТО и власти Афганистана.

По словам генерального директора "Врачей без границ" Кристофера Стокса, организация сейчас "исходит из ясной презумпции того, что было совершено военное преступление". В связи с этим она "требует, чтобы полное и транспарентное расследование событий провела независимая международная организация", подчеркнул Стокс. "Было бы совершенно недостаточно опираться только на внутреннее расследование, проводимое стороной конфликта", - заявил он, имея в виду разбирательство, начатое военным ведомством США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама