Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые летные испытания японского самолета MRJ отменили из-за недоработки конструкции

25 октября 2015, 3:52 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Речь идет, в частности, о системах управления самолетом
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Первые летные испытания японского ближнемагистрального пассажирского авиалайнера Mitsubishi Regional Jet (MRJ), запланированные на конец октября, отменены из-за недоработки конструкции. Как сообщили местные СМИ, речь идет, в частности, о системах управления самолетом.

Теперь полет MRJ, разработанного компаниями Mitsubishi Aircraft и Mitsubishi Heavy Industries, планируют на середину ноября. "Дата первых летных испытаний MRJ была изменена из-за необходимости ремонта педали руля управления", - говорится в сообщении Mitsubishi Aircraft. "Предполетный осмотр комиссией министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма запланирован на начало следующей недели. Перед полетом будут проведены рулежные испытания и замеры (показателей)", - добавили в компании.

Изначально разработчики планировали провести полетные испытания MRJ еще в мае этого года, однако с тех пор уже четыре раза откладывали их из-за необходимости доработки конструкции. В итоге первые наземные испытания MRJ, в ходе которых проверялись системы ускорения и торможения при рулении, были проведены в городе Нагоя лишь в начале июня.

MRJ имеет дальность полета от 1,5 тысячи до 3,4 тысячи километров и способен принять на борт до 90 пассажиров. Самолет по своим характеристикам близок российскому "Сухой Суперджет 100". Разработка лайнера велась с 2007 года и обошлась примерно в 180 млрд иен (более $1,6 млрд). Это первый пассажирский лайнер, сконструированный в Японии с 1965 года.

Как ожидается, покупатели получат первые MRJ в 2017 году. В настоящее время у Mitsubishi Aircraft имеются заказы на 400 лайнеров общей суммой в 150 млрд иен ($1,4 млрд) - как от японских авиакомпаний, так и от перевозчиков из США и Азии. Особые надежды на MRJ возлагает главная японская авиакомпания JAL, которая рассчитывает с его помощью возобновить ряд внутренних рейсов, от которых ей пришлось отказаться из-за банкротства в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама